Александр Мишарин (as_misharin) wrote,
Александр Мишарин
as_misharin

Для общей пользы

Прочитал отклики на свою первую запись в Живом Журнале.  Ожидал, что тема устройства муниципальной власти в Екатеринбурге вызовет большой интерес. Но чтобы столько откликов!
Разочарую, наверное, тех, кто усомнился в том, что я сам пишу в ЖЖ. И читаю отклики сам (а другое возможно?). Дальше переубеждать скептиков не буду, со временем это станет очевидным.

Среди комментариев было много на тему публичных слушаний по уставу Екатеринбурга. Для меня было главным то, что все желающие получили возможность высказаться, все мнения прозвучали, все было организовано четко и демократично. И безопасность была обеспечена на высоте. А это для меня было тоже очень важно – как для губернатора, ведь я несу ответственность за людей.
Есть результат слушаний. Горожане поддержали тот вариант поправок Устава, который и мне представляется самым демократичным и самым эффективным. Но какое именно решение принимать – вопрос исключительной компетенции муниципальной власти. Это муниципалитет начал реформу системы управления, это их вопрос, это их работа. Чем нужно – региональная власть всегда поможет Екатеринбургу, столице Урала.

Теперь по откликам на мою первую запись. Читать было интересно. Радует, что много высказано деловых соображений и мнений, которые я «услышал». А то, что иногда у авторов не хватает аргументов, культуры, умения вести диалог, что ж, в блогах и не такое бывает. «Наехать», «надавить», «взять на горло», затроллить некоторым блоггерам легче, чем убедить. Только зачем, что это дает? Конструктива никакого.

А вот какая у меня есть тема для конструктивной дискуссии.

Хочу обратиться к тем, кого волнует развитие IT в Свердловской области. Как известно мною создано специальное министерство – Министерство информационных технологий и связи Свердловской области. Задача понятна – сделать нашу область современной информационной площадкой, дающей возможность развития по всем направления компьютерных наук и технологий. Это означает и доступный широкополосный Интернет в школах и домах, оказание государственных услуг в электронном виде, развитие новейших систем связи и многое другое. Не буду писать подробно, кто в теме, тот понимает, о чем идет речь.
Проблем в отрасли хватает. Меня беспокоит разрыв в развитии инфраструктуры между разными территориями региона. Даже появился такой термин – информационное неравенство. В перспективе он термин должен исчезнуть.
Я сам постоянно пользуюсь возможностями IT -технологий. На работе, а особенно  в командировках или в отпуске постоянно использую  свой личный электронный кабинет. Это удобно для меня как руководителя, позволяет  постоянно «держать руку на пульсе», оперативно решать возникающие проблемы.
Хочу услышать мнение продвинутых Интернет-пользователей о том, в каких направлениях должна развиваться информационная инфраструктура, как  повысить IT культуру и грамотность, как «подтянуть» сельские и отдалённые территории до уровня технологического развития Екатеринбурга и других крупных городов. Вы умные, подготовленные люди – выскажитесь, что, по вашему мнению, нужно делать!
Готов встретиться с теми блоггерами,  чьи предложения будут наиболее интересными и содержательными. Нет никаких препятствий для обсуждения и последующей работы. Я к этому готов. А вы?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author